Course image ETICA Y RESPONSABILIDAD SOCIAL-6-A
SEXTO AGRONOMIA
Unidad 1: Fundamentos de la Ética
Introducción a la ética: definiciones y teorías.
Ética y moral: diferencias y relaciones.
Principios éticos fundamentales.
Unidad 2: Ética en el Contexto Profesional
Ética profesional y deontología.
Dilemas éticos en la práctica profesional.
Código de ética en diferentes profesiones.
Unidad 3: Responsabilidad Social
Concepto y evolución de la responsabilidad social.
Responsabilidad social corporativa (RSC).
Modelos de gestión de la responsabilidad social.
Unidad 4: Aplicación de la Ética y Responsabilidad Social
Introducción a la ética: definiciones y teorías.
Ética y moral: diferencias y relaciones.
Principios éticos fundamentales.
Unidad 2: Ética en el Contexto Profesional
Ética profesional y deontología.
Dilemas éticos en la práctica profesional.
Código de ética en diferentes profesiones.
Unidad 3: Responsabilidad Social
Concepto y evolución de la responsabilidad social.
Responsabilidad social corporativa (RSC).
Modelos de gestión de la responsabilidad social.
Unidad 4: Aplicación de la Ética y Responsabilidad Social
Course image FITOMEJORAMIENTO-6-A
SEXTO AGRONOMIA
La asignatura corresponde al Área de Formación Profesional, y es de naturaleza teórica – práctico, el propósito es impartir las bases genéticas de plantas, autógamas, alógamas y mixtas, con caracteres agronómicas, calidad, resistencia a plagas y haciendo uso de los avances de la biología molecular, que nos permita obtener nuevas variedades promisorios. Cuyo contenido es conocer aspectos generales, historia, fitomejoramiento y la agricultura, sistemas de reproducción de plantas cultivadas, bases genéticas del mejoramiento de plantas y estructura genética de poblaciones, recursos genéticos vegetales, métodos convencionales.
CAPACIDAD TERMINAL
1.-Identificar las principales características taxonómicas, morfológicas, biológicas, aspectos de mejoramiento de las plantas, determinando las principales variedades y líneas de importancia de acuerdo a las normas técnicas.
2.-Identificar los principales problemas en
la producción de plantas autógamas y alógamas, de acuerdo a los métodos y técnicas de mejoramiento.
3.-Planificar, ejecutar y evaluar el mejoramiento de las principales especies de plantas cultivadas en la zona de acuerdo a las normas establecidas
Al culminar las unidades el estudiante, adquirirá los conocimientos necesarios referentes al mejoramiento de plantas, empleando métodos y técnicas para mejorar la adaptación, resistencia y producción de los cultivos.
CAPACIDAD TERMINAL
1.-Identificar las principales características taxonómicas, morfológicas, biológicas, aspectos de mejoramiento de las plantas, determinando las principales variedades y líneas de importancia de acuerdo a las normas técnicas.
2.-Identificar los principales problemas en
la producción de plantas autógamas y alógamas, de acuerdo a los métodos y técnicas de mejoramiento.
3.-Planificar, ejecutar y evaluar el mejoramiento de las principales especies de plantas cultivadas en la zona de acuerdo a las normas establecidas
Al culminar las unidades el estudiante, adquirirá los conocimientos necesarios referentes al mejoramiento de plantas, empleando métodos y técnicas para mejorar la adaptación, resistencia y producción de los cultivos.